Kasseler Klimaschutzpreis 2024 verliehen

22.04.2024 (pm/red) Die Gewinnerinnen und Gewinner des zweiten Kasseler Klimaschutzpreises stehen fest. Am 21. April wurden die Preise auf dem Tag der Erde überreicht. Die Ausgezeichneten sind: Scientist for Future Kassel in der Kategorie „Personengruppe“ …

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IHK-Bezirk Kassel: Azubis in Malaga

(Nord-)Hessen in Malaga von links: Elena Gouser, Praktikantin CILE, Vanessa Hewig, Pentahotel, Kassel, Jessica Rapior, Ramada Hotel, Kassel, Jessica Horwath, Ibis Hotel, Kassel, Saskia Raabe, InterCityHotel, Kassel, Verena Klöpper, Hotel Roter Kater & Graue Katze, Kassel, Franziska Brauer, Hotel Gude, Kassel, Laura Pitter, Göbels Seehotel am Diemelsee, Matthias Roskoschek, Sprachenschule CILE, Joline Riot, Schön Klinik Bad Arolsen GmbH & Co.KG, Bad Arolsen, Kai Otto, IHK Kassel, Servicezentrum Schwalm-Eder, Anna Vahle, WELCOME HOTEL Bad Arolsen, und Tobias Blankenhagen, Landhotel Kern, Bad Zwesten, Foto Meyer/IHK.

Marburg 21.5.2011 (pm) Zwölf nordhessische Azubis lernen im spanischen Malaga
Lernen unter der spanischen Sonne: Zwölf nordhessische Auszubildende aus Hotellerie und Gastronomie befinden sich noch bis Ende September in der Stadt Malaga, um vor Ort unter anderem Praktika in Hotel- und Gastronomiebetrieben der Top-Kategorie  zu absolvieren. Die Industrie- und Handelskammer (IHK) Kassel hat das internationale Lernprogramm organisiert, die Europäische Union fördert es mithilfe des Programms ‚Leonardo da Vinci – Lebenslanges Lernen‘.

An dem Malaga-Aufenthalt können Auszubildende aus den Berufen der Gastronomie und Hotellerie ab dem zweiten Ausbildungsjahr teilnehmen. Neben einem Praktikum ist ein vier Wochen dauernder Kompakt-Sprachkurs mit besonderen Schwerpunkten in den Bereichen Gastronomie, Küche sowie Service beziehungsweise Umgang mit Gästen eine wichtige Säule des Lernprogramms. Ein wichtiger Ansprechpartner in Malaga ist Matthias Roskoschek, der die Sprachenschule CILE in Malaga leitet.

Unter seiner Regie lernen die jungen Menschen täglich vier Stunden die wichtigsten Redewendungen. Weitere vier Stunden pro Tag sind für Praktika in gastronomischen Betrieben veranschlagt.
Interkulturelle Erfahrungen sammeln, Spanisch lernen, Einblicke in die Arbeitsweisen lokaler Gastronomie und Hotellerie gewinnen: Das schätzen die Azubis aus Nordhessen an dem vierwöchigen Aufenthalt besonders. Vielfältige kulturelle Ausflugsziele – wie zur Festung Alhambra in Granada – runden diese lehrreichen Wochen ab.
Die IHK organisiert den Malaga-Aufenthalt bereits zum fünften Mal. Bisher nahmen mehr als 70 Azubis teil.

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