22.04.2024 (pm/red) Die Gewinnerinnen und Gewinner des zweiten Kasseler Klimaschutzpreises stehen fest. Am 21. April wurden die Preise auf dem Tag der Erde überreicht. Die Ausgezeichneten sind: Scientist for Future Kassel in der Kategorie „Personengruppe“ …

Hessen Kassel Heritage

Kunst

Home » Rundschau

Tom Stein gelingt beim 6. Ebsdorfer Dorflauf der Titel-Hattrick

Marburg, 17.5.2013 (pm/red) Erneut konnte der Grünberger Feuerwehrmann Tom Stein das Rennen beim 3.Hessischen Feuerwehrcup im 10-km-Lauf anlässlich des 6. Ebsdorfer Dorflauf für sich entscheiden.

Trotz des kühlen und regnerischen Wetters gingen insgesamt 230 Läuferinnen und Läufer auf die von der Feuerwehr Ebsdorf angebotenen Strecken ins Rennen. Der mittlerweile in Läuferkreisen sehr beliebte Lauf zog Teilnehmer aus ganz Hessen, Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen in den Ebsdorfergrund. Auch der Erste Kreisbeigeordnete Dr. Karsten McGovern ließ es sich nicht nehmen, als aktiver Läufer am 10-km-Hauptlauf teilzunehmen, der gemeinsam mit dem „Sportler des Jahres 2012“ und mit 71 Jahren ältesten Teilnehmer Elias Dobre (TSV Cappel) über die Ziellinie lief.

Bei den Kinder- und Schülerläufen auf der 500m und 1000m Strecke bekamen alle Kinder von der Ebsdorfer Jugendfeuerwehr Medaillen im Zieleinlauf überreicht. Niclas Grün (mU8), Hannah Preising (wU8), Lina Jacobi (wU10), Nils Kraus (mU10), Alia Hasan (wU12), Elias Claar (mU12), Nina Lasnitschka (wU14) und Tim Peter (mU14) konnten in ihren Altersklassen die Läufe für sich als Gesamtsieger entscheiden.

200 Dauerläufer und Feuerwehrsportler gingen zu den Klängen von AC/DC im Hauptfeld an den Start. Den 5-km-Lauf gewann Eila Klopfstein (31:02, GSE) vor Sebastian Weis (24:16, USC MR). Martina Klein (50:06, G-RL) und Maximilian Schmidt (38:26, TSV Krofdorf-Gleiberg) gewannen im 10-km-Hauptlauf das Rennen. Siegerin im 15-km-Ebsdorfer-Feld-Lauf wurde Kim Mess (1:06:34, TV Gladenbach), und Helmut Lemmer von der Feuerwehr Sichertshausen gewann die Herrenwertung in 1:02:42 Stunden.

Gleichzeitig wurde auf der 10-km-Strecke der Hessische Feuerwehr-Cup des Hessischen Feuerwehrsportverbandes ausgetragen. Die Auftaktveranstaltung zu dem Cup, der in diesem Jahr als Laufserie mit vier Läufen ausgetragen wird, fand zum dritten Mal in Ebsdorf statt. In einem spannenden Rennen gewann mit nur einer Sekunde Vorsprung erneut der Grünberger Tom Stein den Lauf (39:34) vor dem Stausebacher Feuerwehrmann Mattias Hofacker. Siegerin in dem Lauf wurde Christin Büttner (52:04) von der Feuerwehr Marburg-Ockershausen, vor der Ettingshäuser Feuerwehrfrau Christina Franke (56:45). Die weiteren Läufe zu dem Feuerwehr-Cup finden in Ransbach (25.08), Diedenbergen (01.09) und in Frankfurt (06.10) statt.

Gesamtsiegerin im Nordic-Walking wurde Sabine Köhler aus Ebsdorf. Den Wanderpokal für das größte und stärkste Team konnte die Gesamtschule Ebsdorfergrund erneut mit rund 80 Startern für sich entscheiden.